Чай Те Гуань Инь — улун от китайской богини милосердия

Содержание статьи:

  1. Общая информация — Что такое чай Те Гуань Инь?
  2. Богиня Тегуаньинь — История Те Гуань Инь
  3. Полезные свойства чая Те Гуань Инь
  4. Содержание Кофеина в Те Гуань Инь
  5. Аромат и вкус у Те Гуань Инь
  6. Как правильно заваривать чай Те Гуань Инь

Если вы хотите влюбиться в чай, попробуйте Те Гуань Инь. Этот очень ароматный чай является одним из самых популярных улунов в мире и одним из лучших представителей долгой и разносторонней китайской чайной истории.
чай Те Гуань Инь

Что такое чай Те Гуань Инь?

Ти Гуань Инь, или железная Богиня, или милосердие-китайский улун из уезда Аньси провинции Фуцзянь. Фуцзянь — очень важная чайная провинция и колыбель знаменитых китайских чаев. Китайский белый чай, такой как серебряная Игла и Пай му Тан, черный Лапсанг Сушонг и знаменитый каменный чай Уи, такой как красный халат, — все они происходят из Фуцзяни.

Те Гуань Инь — это разновидность китайского чая улун, но также и название сорта чая. Как и все настоящие чаи Те Гуань Инь, его делают из чайного растения Camellia sinensis. Его можно приготовить из сорта Те Гуань Инь или других сортов чая. Некоторые чаи Те Гуань Инь могут даже представлять собой смесь различных сортов чая. Подлинный Улун Те Гуань Инь всегда должен быть родом из Аньси. Сегодня этот чай производят и в других районах. Хотя он может быть похожим по форме и даже по вкусу, он не считается подлинным. Существуют и другие очень похожие на Те Гуань Инь чаи, такие как маоси улун, хуанцзин или бэньшань улун.

Guan
Что также делает этот чай уникальным, так это то, что на самом деле это действительно широкая категория чаев. Они могут быть более или менее окисленными, более или менее обжаренными и иметь различный вкусовой профиль. Общим для всех них является то, что все они имеют листья в форме маленьких, плотно свернутых шариков и не содержат ветвей. Например, когда вы завариваете тайваньский высокогорный чай, вы увидите бутон и несколько листьев, прикрепленных к ветке. Те Гуань Инь содержит только листья.

Те Гуань Инь можно собирать весной, летом, осенью и зимой. Зимний урожай очень редок. Лучший Те Гуань Инь собирают весной и осенью.

История Те Гуань Инь

Существует несколько легенд о происхождении чая тай Гуань Инь. Считается, что этот чай был открыт около 300 лет назад во времена китайской династии Цин. Легенда гласит, что бедный крестьянин в Аньси нашел заброшенный храм со статуей Гуаньинь. Он проводил дни в уборке и уходе за храмом, пока однажды богиня Гуаньинь не явилась ему во сне и не сказала, где он может найти свою награду. Наградой было чайное растение, которое принесло ему процветание после того, как он посадил его в своем саду.

Польза для здоровья чая Те Гуань Инь

Те Гуань Инь — это улунский чай. Чай улун содержит антиоксиданты, кофеин, аминокислоты и другие соединения. Это что-то среднее между зеленым и черным чаем. Об уровне окисления можно догадаться, посмотрев на цвет чайных листьев и настоя. Более зеленые и яркие настои будут менее окислены, а более темные-более окислены.

Пить чай Tieguanyin чай может помочь с потерей веса целей и регулировать уровень плохого холестерина, бороться против некоторых видов рака, повышение бдительности, защищает от сердечных заболеваний, улучшить плотность костной ткани, предотвращает развитие кариеса, уменьшает оксидативный стресс, регулировать уровень сахара в крови и стимулировать иммунную систему. Читайте о пользе чая улун здесь.

Содержание Кофеина в Те Гуань Инь

Те Гуань Инь , как и все другие улуны, содержит кофеин. Невозможно сказать, сколько кофеина будет в каждой чашке чая Те Гуань Инь. Количество будет зависеть от многих факторов, от сорта чая до методов его обработки и от того, как вы его завариваете. Однако способ, которым обычно заваривается Те Гуань Инь, может извлечь больше кофеина, чем вы обычно извлекаете, например, из зеленого чая. Те же самые чайные листья обычно используются до тех пор, пока аромат не исчезнет, и даже тогда их можно заваривать в холодном виде еще пару часов.

Аромат и вкус у Те Гуань Инь

Те Гуань Инь может быть жареным, выдержанным или необжаренным, а также очень свежим. Существует два основных вида чая Те Гуань Инь – традиционный или Чуань-Тун-Тегуань-инь и современный или Цин-Сян-Те Гуань Инь. Современные стили чая Те Гуань Инь имеют ярко-изумрудный или ярко-желтый цвет, с цветочными и сливочными нотами. Этот стиль является самым популярным стилем сегодня. Традиционный галстук Гуань Инь более окислен и более запечен. Он гладкий, с жареными и фруктовыми нотами и более тяжелым, более сложным ароматом. Те Гуань Инь может иметь много вкусовых нот – жареные, ореховые, сливочные, фруктовые, медовые, цветочные, свежие, растительные и минеральные. Как правило, менее запеченный и окисленный чай будет иметь более свежий и более растительный вкус.

Есть ли побочные эффекты от употребления Те Гуань Инь?

Употребление Те Гуань Инь не должно вызывать никаких побочных эффектов. Однако, как и любой другой кофеиновый напиток, чрезмерное употребление может вызвать некоторые побочные эффекты у людей, чувствительных к кофеину. Кроме того, всегда выбирайте чай из надежных источников, чтобы уменьшить любые другие потенциальные риски.

Как правильно заваривать чай Те Гуань Инь

Заваривание те гуаньТе Гуань Инь-один из лучших улунов, которые стоит попробовать, если вы новичок в чаепитии. Вы можете заваривать этот чай многими способами, и вы даже можете использовать кипящую воду, не разрушая аромат.

  1. Обычное заваривание в западном стиле

Используйте примерно 1-1 ½ чайной ложки чайных листьев на чашку воды. Доведите воду до кипения и дайте ей остыть до 194-203°F. Заварите заварку в течение 1-2 минут.

  1. Заваривание в кружке

Тегунань-это один из чаев, который вы можете легко заварить, даже если у вас нет ничего, кроме кружки. Чайные листья будут расширяться, чтобы заполнить даже до 1/3 кружки и оставаться на дне, когда вы пьете. Поместите около 2-3 граммов чайных листьев в кружку и залейте водой чайные листья. Пейте, пока еще горячо. Добавьте еще воды для второго вливания.

  1. Упрощенное заваривание в стиле гун-фу

Если вы хотите насладиться всеми тонкими нотами вкуса в этом чае, всегда используйте несколько крутых техник. Поместите около 5-7 г чайных листьев в разогретый чайник. Используйте 120-150 мл воды. Доведите воду до кипения и дайте ей остыть до 203°F. Начните с одного очень короткого настоя, чтобы вымыть листья. Первый настой для питья должен быть около 20-30 секунд. Увеличивайте время заваривания с каждым настоем. Такие же чайные листья дадут где-то между 5-10 настоями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню