1. Главная
  2. Статьи о чае
  3. Тибетский чай с маслом

Тибетский чай с маслом и солью: рецепт чая по-Тибетски

Содержание статьи:

  1. Что такое тибетский чай с маслом?
  2. Полезен ли тибетский чай с маслом для здоровья?
  3. Рецепт приготовления тибетского чая с маслом самостоятельно
  4. Как пить тибетский чай с маслом?
  5. Где пить тибетский чай с маслом?

Чай с маслом — это традиционный тибетский напиток, приготовленный в основном из масла яка и крепкого чая с добавлением соли и изысканных специй

чай с масломЧасто говорят, что если вы не пили тибетский чай с маслом, то вас не считают побывавшим на Земле Тибета. Как особый напиток тибетского народа, тибетский чай с маслом является ежедневным незаменимым напитком, играющим важную роль в жизни тибетца. Прочтите этот отрывок, чтобы узнать, что такое тибетский чай с маслом, его преимущества, как приготовить Тибетский чай с маслом, где пить и многое другое.

Что такое тибетский чай с маслом?

Тибетский чай с маслом является самым популярным среди нескольких видов чая в Тибете. Результаты опроса показывают, что до 73,9% тибетцев выбрали бы чай с маслом, когда дело доходит до чаепития. Местные тибетцы пьют чай с маслом не менее трех раз в день, а в некоторых случаях и по дюжине.

Тибетский чай с маслом также можно назвать тибетским чаем с маслом яка

На вкус это что-то вроде легкого супа, немного соленого. Как правило, традиционные тибетцы пьют тибетский чай с маслом и цампу вместе за завтраком. Некоторые другие люди, живущие по соседству с тибетцами, также имеют привычку пить чай с маслом.

Чтобы узнать тибетский чай с маслом, нужно сначала узнать масло, главный ингредиент этого напитка. Это не то масло, которое мы обычно видим, которое делают коровы, масло в Тибете — это то, которое извлекается из молока яка или козьего молока. Тибетцы больше всего любят масло яка, так как оно имеет сладкий вкус. В Тибете масло яка можно увидеть в любое время и в любом месте, в каждой тибетской семье. Поэтому в большинстве случаев масляный чай относится к маслу яка в Тибете.

Разница между Тибетским масляным чаем и сладким чаем

тибетский чайВ Тибете чай с маслом и сладкий чай-разные напитки. Тибетский чай с маслом происходит с тибетского плато, в суровых условиях сильного холода и разреженного кислорода. Он помогает сохранить тепло и восполнить дефицит питательных веществ, вызванный недостатком овощей и фруктов в окружающей среде плато.

Тибетский сладкий чай, с другой стороны, был завезен в Тибет из Индии и Непала в начале прошлого века. Сладкий чай был довольно популярен среди высшего класса в Лхасе в первые дни. Позже это стало ежедневным напитком для тибетского народа. Лхасский сладкий чай состоит из черного чая, вареного сока, молока или сухого молока и сахара и т. д.,

Полезен ли тибетский чай с маслом для здоровья?

Тибетцы глубоко пристрастились к масляному чаю, так как он имеет много полезных свойств для здоровья. Тибетский чай с маслом может помочь вылечить горную болезнь, отогнать холод, чтобы согреться, а также предотвратить потрескавшиеся губы из-за сухой погоды.

Тибетская медицина считает, что употребление большего количества чая с маслом в среде плато может укрепить тело, питать кишечник и желудок и заряжать организм энергией. Чай с маслом обладает высокой калорийностью, сохраняет тепло, подходит для питья в высокогорных районах.

Как приготовить тибетский чай с маслом?

Традиционный способ приготовления тибетского чая с маслом отнимает много времени и делается исключительно вручную. Масло добывают из молока яков или коз. Тибетские кочевники очищают масло особым образом:

чай с солью по тибетскиСначала нагрейте ячье молоко и налейте его в специальную деревянную бочку. Затем используйте специальную деревянную палочку, чтобы качать молоко вверх и вниз, назад и вперед сотни раз, чтобы молоко отделилось от масла и воды. Там будет желтая плоская поверхность, постепенно формирующаяся и плавающая на верхней части молока. И мы получаем масло, когда жир остынет.

При приготовлении масляного чая тибетцы сначала кипятят чай с водой в течение длительного времени, пока он не загустеет. Затем налейте чай в специальную бочку для чая с маслом. Затем добавьте масло яка и соль и перемешайте все в бочке, пока масло и чай не смешаются вместе. Затем снова нагрейте чай с маслом в кастрюле, чтобы, наконец, получить горячий и ароматный тибетский чай с маслом.

Рецепт приготовления тибетского чая с маслом самостоятельно

Если вы хотите сделать чай с маслом дома, вы можете сделать его более простым способом. Приготовьте ингредиенты, включая кирпичный чай (или пуэр в качестве альтернативы), масло яка, соль из первых рук. Вот один из наиболее удобных методов:

  1. Сначала вскипятите воду в чайнике и поставьте соответствующее количество чая или чая Пуэр кипятиться. Затем медленно кипятите на медленном огне, пока чай не станет темно-коричневым, когда он не станет горьким.
  2. Положите немного соли в кипяченый крепкий чай, и он превратится в соленый чай.
  3. Положите в чай кусочек масла яка, чтобы оно растворилось в чае. Затем мы получаем самый простой тибетский чай с маслом.
  4. В зависимости от вашего собственного вкуса, вы также можете положить сахар и т. д. в чай с маслом, чтобы сделать его более вкусным.

Как пить тибетский чай с маслом?

Тибетцы часто используют чай с маслом для приема гостей. А когда пьют чай с маслом, существуют определенные правила и традиции. Как правило, чай постоянно добавляется во время питья, и человек не может непосредственно закончить напиток. Когда в тибетской семье есть гость, чаша гостя всегда наполняется чаем с маслом.

Где попробовать настоящий тибетский чай с маслом?

Путешествуя по Тибету, можно выпить тибетский чай с маслом во многих местах, например в традиционных тибетских ресторанах. Но самое лучшее место, чтобы насладиться настоящим тибетским масляным чаем, — это местный тибетский дом. Особенно, если у вас есть возможность посетить семью Тибетского кочевника, вы можете увидеть весь процесс приготовления тибетского сливочного чая традиционным способом, начиная с извлечения масла в самом начале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню